Объединение отечественных тренеров обвинило Мутко в нарушении устава ФИФА
Футбол

Объединение отечественных тренеров обвинило Мутко в нарушении устава ФИФА

Объединение отечественных тренеров выступило с заявлением, в котором считает участие Виталия Мутко в выборах президента РФС нарушением устава ФИФА.
«Действующий президент РФС Мутко был выдвинут на этот пост и выразил согласие на выдвижение на этот пост, не сложив с себя полномочий руководителя федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта, - министра спорта РФ, хотя это прямо противоречит существующим футбольным нормам и правилам» - говорится в сообщении.

Авторы документа, в частности, ссылаются ссылаются на статью 15 ФИФА (независимость и избегание любых форм политического вмешательства), статью 2 Типового избирательного кодекса ФИФА (прозрачность и гласность избирательных структур), статью 14 Кодекса этики ФИФА (соблюдение принципов демократии), а также на статью 1 Избирательного регламента РФС (соблюдение регламента ФИФА и УЕФА).

Соперник Мутко на предстоящих 24 сентября выборах, Валерий Газзаев, выразил уверенность, что 24 сентября станет новым главой РФС.

Источник: ТАСС