Нургалиев: "Проблемы у "Динамо" есть, но мы стараемся их решить"
Хоккей

Нургалиев: "Проблемы у "Динамо" есть, но мы стараемся их решить"

Председатель попечительского совета общества "Динамо" и Федерации хоккея России Рашид Нургалиев рассказал о финансовой ситуации в хоккейной команде "Динамо".
"Мы уже говорили, что очень важно найти правильную финансовую модель. У нас были проблемы, эти проблемы серьезно нас тянули назад. Сегодня у нас есть наш генеральный спонсор ВТБ. И мы надеемся, что в ближайшее время правильные модели финансовые еще будем добавлять, потому что мы не содержим только одну команду. Наше отличие заключается в том, что у нас есть школа-интернат, у нас есть детско-юношеские спортивные школы, МХЛ, ВХЛ и КХЛ. Это все содержим мы. Если бы речь шла только о главной команде, то проблем бы не было. Но есть еще и административные вопросы, аренда помещений, льда, много перелетов – все это требует финансирования. Поэтому мы решаем задачу комплексно для всего нашего "Динамо". Проблемы есть, но мы продолжаем их решать", - сказал Нургалиев журналистам.

"С Андреем Сафроновым я давно иду по жизни. Мы начинали с ХК МВД, была такая команда. Я не вижу никаких проблем. Могу сказать одно: бывают моменты, когда идут обсуждения, пишут разное. Андрей Николаевич – он боец, он любит хоккей, понимает в хоккее. На мой взгляд, многие вещи, которые происходят, совершенно не в его адрес. Есть вещи, о которых даже неудобно здесь говорить. Он достаточный профессионал, и в сборной страны был тоже. Такие менеджеры практически штучные, нам достался этот штучный специалист, который живет работой, и я доволен, что мы в одной команде, есть взаимопонимание. Вопросы организационные все решаются", - сообщил председатель попечительского совета общества "Динамо".



Источник: Р-Спорт