Евролига утвердила новый формат: 30 туров регулярного чемпионата и плей-офф
Баскетбол

Евролига утвердила новый формат: 30 туров регулярного чемпионата и плей-офф

На состоявшемся собрании клубов-обладателей лицензий А Евролиги был утвержден новый формат турнира, который вступит в силу с сезона-2016/17.
Согласно новому формату в следующем сезоне вместо групповых этапов будет разыгран регулярный чемпионат, в котором сыграют 16 команд. Каждая из них проведет с каждой по два матча: дома и на выезде. Таким образом, будет сыграно 30 туров, по итогам которых будет определена восьмерка сильнейших. Эти команды сразу сыграют в четвертьфинальных сериях до трех побед, после чего будет разыгран Финал четырех.

Гарантировано в следующем сезоне Евролиги выступят ЦСКА, "Реал", "Барселона", "Эфес", "Милан", "Фенербахче", "Баскония", "Маккаби", "Олимпиакос", "Панатинаикос" и "Жальгирис", а также победитель еврокубка сезона-2015/16. Еще четыре места получат представители Единой лиги ВТБ, Адриатической лиги, чемпионатов Испании и Германии.

Во втором по престижности европейском клубном турнире - Кубке Европы - сыграют 24 клуба, которые будут разбиты на 4 группы по 6 команд. 16 победителей этой стадии выйдут в следующий групповой турнир, где сыграют в четырех квартетах. Восемь лучших команд попадут в плей-офф, каждая стадия которого будет играться до двух побед.

Источник: Sportando