Нортуг: "Следующую Олимпиаду могу побежать под российским флагом"
Остальные

Нортуг: "Следующую Олимпиаду могу побежать под российским флагом"

Двукратный олимпийский чемпион и 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам Петтер Нортуг намекнул, что был бы не против продолжить свою карьеру, выступая под российским флагом.
30-летний норвежец, дважды становившийся обладателем звания Короля лыж, в эти дни выступает в Тюмени в Гонке чемпионов. Нортуг высоко оценил уровень организации турнира и отметил, что готов задуматься о смене гражданства.

"Я здесь впервые. Если честно, то мне очень понравилась атмосфера, трасса, да и здешняя публика произвела самое лучшее впечатление. Очень приятно, что здесь я почувствовал настоящий интерес к зимним видам спорта. Что касается организации, то сам формат соревнований получился достаточно плотным, гонки шли одна за другой, но все было сработано хорошо. И мы действительно рады принять участие в этой шоу-гонке в Тюмени, соревнования мне правда понравились", - подчеркнул Нортуг.

По словам чемпиона Олимпиады-2010, он готов принять предложение от Владимира Путина выступить за сборную России на следующих Олимпийских играх. "Я думаю, что моим детям будет сложно расти в Норвегии, поэтому мне надо найти другую страну для них. Кто знает, может я побегу следующую Олимпиаду под российским флагом, если Путин сделает мне хорошее предложение", - заявил Нортуг.

Источник: Р-Спорт