НОК Испании: "Невозможно представить, чтобы исключили целую страну"
Остальные

НОК Испании: "Невозможно представить, чтобы исключили целую страну"

Глава Олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко выступил против лишения российских спортсменов права участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
"Если спортсмен прошел десять проверок, и ни одна из них не выявила "допинга", то мы его исключим за то, что он русский? Давайте руководствоваться здравым смыслом. Невозможно представить, чтобы исключили целую страну! Надо уважать спортсменов, анализы которых не показали положительные результаты (на допинг)", - сказал глава Олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко.

Он также выразил уверенность в том, что борьба, которая ведется с употреблением допинга в Испании, успешна. "В нашей стране проводится больше всего проверок на употребление допинга", - заявил он.

18 июля ВАДА на основе доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена рекомендовало не допускать россиян до Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии. В начале июля 68 российских легкоатлетов подали иски в Лозанну относительно решения ИААФ отстранить россиян от участия на играх в Рио. Решение по этому делу будет вынесено не позднее 21 июля.

Источник: Р-Спорт