Ничушкин забивает в день рождения. Обзор НХЛ
Хоккей

Ничушкин забивает в день рождения. Обзор НХЛ

Александр Овечкин проигрывает "Рейнджерс", Ваерий Ничушкин помогает "Далласу" победить в свой день рождения. «Спортфакт» представляет три интересных события игрового дня в НХЛ.

Нет Лундквиста – нет проблем


«Вашингтон» дома играл против «Рейнджерс» (2:3), имея неплохую возможность продлить серию побед до трех матчей и первым в сезоне добраться до отметки в 100 очков. Именно «синерубашечники» считаются главным преследователем Овечкина и компании, если, конечно, отставание в 18 пунктов можно считать хоть каким-то соперничеством. «Рейнджеры» накануне потерпели обидное поражение в Питтсбурге, где травму шеи получил основной вратарь ньюйоркцев Хенрик Лундквист, столкнувшийся со своим одноклубником Райаном Макдоной. Во встрече с «Вашингтоном» ворота гостей защищал Антти Раанта, но на степени надежности оборонительных рядом «Рейнджерс» это никак не сказалось.

«Кэпы» традиционно неважно начали игру, пропустив уже на шестой минуте после удачного добивания с пятачка в исполнении Виктора Фаста. Десять минут спустя преимущество гостей выросло до двух шайб: защитник Кит Яндл реализовал большинство очень эффектным дальним броском, который закрытый вратарь «Вашингтона» Холтби просто не увидел.



«Столичным» вновь предстояло организовывать погоню, что команда Барри Тротца вполне успешно проделала. Для того, чтобы ликвидировать отставание, хозяевам потребовался десятиминутный отрезок во втором периоде, когда Джей Бигл и Ти Джей Оши вернули в игру интригу. «Мне казалось, что мы играли правильно. Как я сказал ребятам после матча, я готов принять такую игру в любой день недели», - с улыбкой сказал Тротц после финальной сирены.

Равный счет мог завести встречу в овертайм, но «Рейнджерс» явно не был в восторге от упущенного преимущества. На первой минуте заключительного отрезка ньюйоркцы предприняли решающее усилие, завершившееся хитрым голом Дерека Степана: коснулся он шайбы на пятачке, или нет, определить было непросто даже по повторам.





«Раанта – один из нас. Он играл в важных матчах, и знает, что ему нужно поднапрячься. Команды-победители всегда имеют хороших вратарей и хороший вклад в результат от своих лидеров. Сегодня все было именно так», - отметил главный тренер «Рейнджерс» Ален Виньо.

Александр Овечкин в трех из четырех последних матчей остался без набранных очков, у Евгения Кузнецова прервалась четырехматчевая результативная серия, Дмитрий Орлов также баллов не набрал.

Именинник Ничушкин


Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин в день домашнего матча против «Нью-Джерси» (4:2) праздновал свой 21-й день рождения. По американским законам, 21 год – это достижение полного юридического совершеннолетия и самостоятельности, и столь радостное событие челябинец отметил великолепной игрой. Ничушкин открыл счет в матче, забросив свою девятую шайбу в сезоне, и сделал это молодой россиянин очень эффектно: сольный фланговый проход стал лучшей демонстрацией скорости, напора и выдающихся физических данных.



Партнеры поддержали Ничушкина, и несмотря на серьезное сопротивление со стороны «Дьяволов», техасцы смогли уверенно довести матч до победы. В середине второго периода Ничушкин поучаствовал в шайбе Джейсона Спеццы, отдав результативную передачу, и теперь в четырех последних матчах на счету Валерия 3 (2+1) очка.




Тютин забил «Эдмонтону»


«Нефтяники» не смогли прервать свою серию из трех побед подряд, уступив на выезде «Коламбусу» (6:3). Особой борьбы в этой встрече не было: «Эдмонтон» с первых минут был абсолютно не готов к борьбе, и за первые 164 секунды шайба дважды побывала в воротах гостей. «Мундирам» оставалось лишь периодически постреливать из своей огайской пушки, держа соперника на комфортном расстоянии, что и было проделано. Одним из автором голов стал защитник «Блю Джекетс» Федор Тютин, для которого эта шайба стала первой в сезоне: до этого россиянин не забивал 66 матчей подряд. «Здорово, что Федор наконец-то забил. Тютин – отличный парень, который много значит для команды, он важный человек в раздевалке. Наверное, я был более счастлив, чем он сам, когда шайба оказалась в воротах», - сказал автор голевого дубля нападающий «Блю Джекетс» Давад Савар.





















Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Вашингтон - Рейнджерс - 2:3 (0:2, 2:0, 0:1) Овечкин (Вашингтон) - 19:15, 0, 0, -2, 0
Кузнецов (Вашингтон) - 16:40, 0, 0, 0, 0
Орлов (Вашингтон) - 21:01, 0, 0, -1, 0
Даллас - Нью-Джерси - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1) Ничушкин (Даллас) - 15:58, 1, 1, 2, 0
Калинин (Нью-Джерси) - 11:01, 0, 1, 0, 0
Коламбус - Эдмонтон - 6:3 (2:0, 3:2, 1:1) Тютин (Коламбус) - 17:44, 1, 0, 0, 0
Якупов (Эдмонтон) - 15:51, 0, 0, -1, 2
Никитин (Эдмонтон) - 16:00, 0, 0, -2, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/