Ничушкин: «В НХЛ совсем другой хоккей, поэтому в КХЛ пока тяжело»
Хоккей

Ничушкин: «В НХЛ совсем другой хоккей, поэтому в КХЛ пока тяжело»

Валерий Ничушкин, который после перехода из «Далласа» в ЦСКА в матче КХЛ с «Адмиралом» (3:0), набрал первое очко, отметил, что ему пока не удалось полностью отойти от заокеанского хоккея.
«Это результативное очко добавит мне уверенности. Только начинаю играть, буквально четвертый-пятый день в команде, до этого один тренировался, поэтому еще немного тяжело. В первой игре вообще мало что получалось, сегодня уже получше. В НХЛ совсем другой хоккей, маленькая площадка, в силовом плане я добавил и начал играть быстрее», - сказал Ничушкин.

Хоккеист также отметил, что ему сложно было решиться на переход в ЦСКА, но он рассчитывает, что опыт поможет ему принести пользу армейцам.

«Я думаю, что сейчас мой опыт поможет здесь, в ЦСКА, - продолжил он. - У команды одна задача - это Кубок Гагарина, а мне нужно показать свою игру и больше помогать команде».

В матче с «Адмиралом» Ничушкин сделал результативную передачу.

Валерий Ничушкин — бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2013 года и серебряный призер чемпионата КХЛ сезона-2012/13 в составе челябинского «Трактора». Ранее хоккеист выступал в НХЛ в команде «Даллас Старз». С ЦСКА подписал двухлетний контракт.

Источник: ТАСС