НХЛ. Вопрос участия "Детройта" в Кубке Стэнли решится в воскресенье
Хоккей

НХЛ. Вопрос участия "Детройта" в Кубке Стэнли решится в воскресенье

Минувшей ночью «Детройт» упустил шанс обеспечить себе место в розыгрыше Кубка Стэнли, проиграв в гостях своему прямому конкуренту «Бостону» (2:5). Гол и точный пас на счету Алексея Марченко.
Вчера «Спортфакт» писал, что для «Детройта» плей-офф начался уже сейчас – два из трех заключительных матча регулярного чемпионата команда проводит с прямыми конкурентами за попадание в розыгрыш Кубка Стэнли. Встречу с «Филадельфией» «Красные Крылья» провели образцово (3:0), с «Бостоном» же забуксовали в самом дебюте. Не прошло и трех минут, как «Детройт» уже уступал 0:2. В середине второго периода Марченко реанимировал интригу, хотя в моменте с заброшенной шайбой ему откровенно повезло – на пятачке снаряд попал в ногу кому-то из соперников и срикошетил в ворота. 24-летний российский защитник поучаствовал и в другой голевой комбинации, но она не спасла «Детройт» от поражения.

Ситуация на «Востоке» запуталась до предела. У «Детройта» с «Бостоном» по 93 очка, у «Филадельфии» на одно меньше. Но «Летчкии», в настоящий момент находящиеся за пределами зоны плей-офф, имеют одну игру в запасе. Правда, проведут ее в одном из самых боевых и неуступчивых дерби НХЛ против «Питтсбурга».

Заключительный игровой день регулярного чемпионата для «Бостона» и «Детройта» намечен на послезавтра. В воскресенье утром по московскому времени станет окончательно ясно – пробьется ли в плей-офф Дацюк и компания. Календарь у «Бостона» выглядит проще – ему играть дома с потерявшей всякую турнирную мотивацию «Оттавой», «Детройт» же отправится в гости к «Рейнджерам», которые бьются за более высокий посев на «Востоке». И все же у «Красных Крыльев» есть одно важное преимущество – по дополнительным показателям они опережают «Бостон».

Источник: http://www.sportfakt.ru/