НХЛ. Шестеро россиян набрали очки, Варламов сделал 37 сейвов
Хоккей

НХЛ. Шестеро россиян набрали очки, Варламов сделал 37 сейвов

Минувшая ночь в НХЛ оказалась результативной для представителей России.
Лидер Восточной конференции «Вашингтон» отправился в гости к «Лос-Анджелесу» и провел совершенно отвратительный первый период. 0:3 после стартовых 20 минут однако мало смутили Овечкина и компанию и в заключительном игровом отрезке они смогли перевернуть ход встречи. Сам лучший снайпер лиги отличиться не сумел, зато ассистировал партнерами по команде. А спасительную третью шайбу, переведшую матч в овертайм, забросил Дмитрий Орлов с передачи Евгения Кузнецова.

Матч «Сент-Луис» - «Чикаго» стал самой притягательной афишей дня для российского болельщика. Дуэль Владимира Тарасенко и Артемия Панарина, проводящих отменный сезон, завершилась результативно для каждого из игроков. Тарасенко ассистировал Дэвиду Бейксу в середине третьего периода, а Панарин точным броском после передачи Кейна перевел игру в овертайм за 77 секунд до окончания основного времени.

Первой звездой матча «Колорадо» - «Анахайм» был признан вратарь «Лавин» Семен Варламов. Счет по броскам 37:26 в пользу «Уток», зато «Колорадо» победил. И во многом благодаря российскому голкиперу, проведшему уже третий сухой матч в регулярном сезоне. «Колорадо» продолжает борьбу за плей-офф и замыкает первую восьмерку Западной конференции.

Отметим и Никиту Сошникова, чей буллит принес «Торонто» столь редкую победу. В нынешнем сезоне «Кленовые листья» уже давно забыли про плей-офф, но Майк Бэбкок строит команду уже на следующий год и в составе может найтись место для 22-летнего россиянина. Он провел в НХЛ всего 7 матчей, за это время успел забросить трижды.

Обзор НХЛ

Источник: http://www.sportfakt.ru/