НХЛ. Шайба Овечкина не спасла "Вашингтон" от поражения в Филадельфии
Хоккей

НХЛ. Шайба Овечкина не спасла "Вашингтон" от поражения в Филадельфии

Немотивированный "Вашингтон" не сумел удержать победный счет в матче с "Флайерз" и проиграл подопечным Дейва Хакстола по буллитам.
Несмотря на то, что хозяевам льда победа была нужнее, так как они еще не гарантировали себе место в плей-офф, в течение 40 минут отличиться не удавалось ни одной из команд. Счет был открыт в третьем периоде. Евгений Кузнецов и Джастин Уильямс в большинстве вывели на бросок Александра Овечкина, который своим шансом воспользовался, забросив 44-ю шайбу в сезоне. Кузнецов же записал на свой счет 54-ю передачу. Но за пять с половиной минут до конца основного времени "Филадельфия" все же смогла отыграться усилиями Брэйдена Шенна.



Овертайм победителя не выявил, а главным героем серии буллитов стал голкипер "Флайерз" Стив Мэйсон, который отразил удары Ти-Джея Оши и Евгения Кузнецова. Игроки "Филадельфии" Ник Казинз и Сэм Ганье, в свою очередь, свои броски реализовали, что и принесло хозяевам победу.

"Флайерз" набрали 89 очков и поднялись на седьмое место в Восточной конференции, опередив на 1 очко "Бостон" и на 2 - "Детройт".

НХЛ. Регулярный чемпионат


Филадельфия - Вашингтон - 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Овечкин - 44 (бол., Кузнецов, Уильямс), 41:28 - 0:1. Шенн - 25 (бол., Жиру, Симмонд), 54:32 - 1:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/