НХЛ. "Сент-Луис" Тарасенко продлил победную серию, нокаутировав "Вашингтон" Овечкина
Хоккей

НХЛ. "Сент-Луис" Тарасенко продлил победную серию, нокаутировав "Вашингтон" Овечкина

Владимир Тарасенко помог "Сент-Луису" одержать четвертую победу подряд в матче с расслабившимся "Вашингтоном".
"Кэпиталс", которые являются единственным клубом Восточной конференции, досрочно гарантировавшим себе не просто место в плей-офф, а первый номер посева, могли позволить себе не особо упираться в матче со сверхмотивированными "Блюзменами". Команда Тарасенко уже обеспечила себе участие в плей-офф от "Запада", но при этом продолжает вести борьбу за первое место в конференции с "Далласом" и "Лос-Анджелесом".

Поэтому для "Сент-Луиса" было важно продлить свою победную серию, которая сейчас составляет 4 матча. Да и в психологическом плане триумф в матче с главным фаворитом сезона со счетом 4:0, да еще и на выезде, наверняка имел большое значение. Гости показали, что в плей-офф настрой на борьбу у них будет запредельный. По крайней мере, ни с одним из соперников - включая Александра Овечкина - игроки "Сент-Луиса" не церемонились.



Судьба встречи была решена во втором периоде, в котором "Блюзмены" забросили 3 шайбы. Одну из них записал себе в актив Тарасенко. Владимир провел на льду чуть менее 16 минут, завершив встречу с показателем полезности "+3".





В матче претендентов на второе место в Восточной конференции "Тампа-Бэй" на своем льду не смог остановить "Флориду" Яромира Ягра - 2:5. В обеих шайбах "Лайтнинг" поучаствовал Никита Нестеров. Ягр также не покинул лед без результативных действий, записав на свой счет 2 очка.

Обзор НХЛ и все результаты россиян

Источник: http://www.sportfakt.ru/