НХЛ. "Детройт" уступил в Монреале, Дацюк отдал две передачи
Хоккей

НХЛ. "Детройт" уступил в Монреале, Дацюк отдал две передачи

"Монреаль" не без участия Алексея Емелина и Андрея Маркова сумел обыграть "Детройт" и помешал команде Павла Дацюка вернуться в зону плей-офф Восточной конференции.
Поединок получился увлекательным для зрителей. В первом периоде "Канадцы" повели со счетом 2:0. Одна из шайб была забита Полом Бироном после передачи Емелина. Однако во второй двадцатиминутке "Ред Уингз" сумели не просто отыграться, но и выйти вперед. Все три шайбы "Детройт" забил, играя в большинстве. Дважды партнерам ассистировал именно Дацюк - после его передач отличились Энтони Манта и Майк Грин.

Однако удержать важную победу гостям не удалось. В третьем периоде Свен Андригетто с паса Маркова вначале сравнял счет. А затем Макс Пачиоретти принес "Монреалю" победу. У "Детройта" осталось 87 очков и команда продолжает занимать 9-е место на "Востоке" НХЛ, имея одинаковые показатели с "Филадельфией", у которой есть два матча в запасе.



Отметим, что в середине второго периода на льду завязалась драка между Джастином Абделькадером и Алексеем Емелиным. В результате Емелин получил десять минут штрафа, а его обидчик, выступивший зачинщиком столкновения - 19 минут.

НХЛ. Регулярный чемпионат


Монреаль Канадиенс - Детройт Ред Уингз - 4:3 (2:0, 0:3, 2:0)

Голы: Пачиортетти - 26 (Хэнли, Андригетто), 08:23 - 1:0. Бирон - 11 (Емелин, Гальченюк), 11:25 - 2:0. Нюквист - 17 (бол., Крунвалль, Шихэн), 32:33 - 2:1. Манта - 2 (бол., Дацюк), 33:17 - 2:2. Грин - 6 (бол., Дацюк, Татар), 36:20 - 3:2. Андригетто - 7 (бол., Плеканец, Марков), 56:34 - 3:3. Пачиоретти - 27 (Гальченюк, Бирон), 51:18 - 4:3.

Обзор НХЛ и все показатели россиян

Источник: http://www.sportfakt.ru/