НХЛ. Дацюк, Марков и Бурмистров отметились передачами
Хоккей

НХЛ. Дацюк, Марков и Бурмистров отметились передачами

Очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ оказался не слишком результативным для российских хоккеистов.
«Монреаль» прервал серию из четырех поражений подряд во многом благодаря Андрею Маркову. В конце первого периода его могучий выстрел с ползоны пришелся в конек Максу Пачиоретти. А в овертайме 37-летний защитник выдал передачу на Алекса Гальченюка, который принес «Канадиенс» долгожданную победу. После игры с «Далласом» на счету Маркова уже 35 результативных передачи и по этому показателю он уступает лишь своему партнеру по паре обороны Пи Кей Суббану.

Передача Павла Дацюка не спасла «Детройт» от поражения в матче с аутсайдером Западной конференции «Коламбусом». На сей раз уральский кудесник обошелся без изысков, начав голевую комбинацию с выигрыша вбрасывания. «Красные крылья» потерпели уже третье поражение кряду и поставили себя на грань вылета из зоны плей-офф. В настоящее время «Детройт» замыкает первую восьмерку на «Западе», но по потерянным очкам уступает 9-й строчке конференции «Филадельфии». Основной голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский получил отдых и не попал в заявку на матч.

«Виннипег» потерпел 34-е поражение в текущем регулярном сезоне. Однако результативное действие российского форварда Александра Бурмистрова в концовке третьего периода помогло «Джетс» вернуться в игру. После броска Бурмистрова Троуба подправил шайбу в сетку, сделав счет 2:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/