НХЛ. Бурмистров набрал 2 очка, "Калгари" и "Сент-Луис" забросили 11 шайб
Хоккей

НХЛ. Бурмистров набрал 2 очка, "Калгари" и "Сент-Луис" забросили 11 шайб

Матчи очередного игрового дня в Национальной хоккейной лиге получились довольно результативными, однако большинство россиян не могут записать их себе в актив.
В частности, не смог помочь "Сент-Луису" лучший игрок минувшей недели в НХЛ Владимир Тарасенко. "Блюзмены" на выезде уступили "Калгари" в сверхрезультативном матче со счетом 4:7. Тарасенко провел на льду чуть более 19 минут, но сумел за это время выполнить лишь два броска, завершив встречу с показателем "-4".

Проиграл свой матч и "Чикаго" Артемия Панарина и Артема Анисимова. В важном с турнирной точки зрения поединке "Ястребы" на своем льду были разгромлены "Лос-Анджелес Кингз" 0:5. Эта победа позволила "Королям" вплотную приблизить к оппоненту в турнирной таблице Западной конференции. "Блэкхокс" продолжают занимать третье место, набрав 88 очков, а в активе "Лос-Анджелеса" стало 87.

"Нью-Джерси" Сергея Калинина также потерпел разгромное поражение - "Дьяволы" в гостях были разбиты "Анахаймом" 1:7. "Эдмонтон" Наиля Якупова и Никиты Никитина дома уступил "Нэшвиллу" 2:3, а "Флорида" Дмитрия Куликова с таким же результатом проиграла "Айлендерс".

Единственный из россиян, кто отличился в этот игровой день со знаком плюс, стал Александр Бурмистров, который внес существенный вклад в победу "Виннипега" над "Ванкувером" - 5:2. 24-летний нападающий забросил одну из шайб и записал на свой счет результативную передачу, став в итоге третьей звездой матча.



Обзор НХЛ и показатели всех россиян

Источник: http://www.sportfakt.ru/