Невидимый рекорд: телевидение проигнорировало исторический матч Мозякина
Хоккей

Невидимый рекорд: телевидение проигнорировало исторический матч Мозякина

В понедельник Сергей Мозякин мог повторить рекорд результативности в чемпионатах страны, но его «Магнитка» уступила «Автомобилисту» (0:2). Правда, увидеть эту встречу было невозможно при всем желании.
Фото: ХК "Металлург" (Мг)
Фото: ХК "Металлург" (Мг)


Любой, кто задавался вопросом, какие интриги подарит нам девятый сезон КХЛ, не мог пройти мимо рекорда результативности отечественного хоккея. Напомним, он до сих пор принадлежит Борису Михайлову, наколотившему в чемпионатах страны 428 шайб. К стартовому вбрасыванию на Кубок Открытия-2016 Сергей Мозякин подошел с показателем 424 гола и то, что он побьет великое достижение оставалось делом времени. Форвард «Магнитки» приближал его как мог – он отличился и в той самой встрече с ЦСКА, и в двух следующих. В понедельник он вплотную приблизился к рекорду. Забрось он шайбу в матче с «Автомобилистом», повторил бы его, оформи дубль или хет-трик – отправился бы прямиком в космос и стал бы настоящей живой легендой.

Но история показывает – подобные важные, рекордные шайбы даются очень тяжело. Вот и Мозякин не смог сделать этого на заказ, с первого раза. Еще весной будущий обладатель Кубка Гагарина испытывал немало трудностей в начале четвертьфинальной серии против «Автомобилиста». И на сей раз Андрей Разин перехитрил Илью Воробьева. Причем, екатеринбургская команда ни раз не позволила отличиться звездной атаке «Магнитки».

Впрочем, забрось Сергей Мозякин ту самую шайбу сегодня, ее никто бы не увидел. Дело в том, что ни один спортивный канал встречу «Магнитки» с «Автомобилистом» не показывал. Флагманский «Матч ТВ» винить в этом вряд ли стоит: там сделали выбор в пользу более рейтинговой игры «Локомотива» и московского «Динамо». А вот канал, призванный популяризировать хоккей – КХЛ ТВ аккурат во время начала матча в Екатеринбурге решил показать турнир с громким названием Кубок мира среди молодежных команд. То есть вместо того, чтобы в прямом эфире посмотреть на потенциально исторический для отечественного хоккея матч, любуйся, милый зритель, боданием нижнекамского «Реактора» с ярославским «Локо». Да, еще и в записи! Кем надо быть, чтобы не запланировать в эфирной сетке игру, где может пасть «вечный» рекорд Бориса Михайлова, где Сергей Мозякин может стать прижизненной легендой?! Руководство телеканала КХЛ-ТВ не нашло другого времени, чтобы запустить повтор вчерашней игры молодежных команд?! Это примерно, как если бы пожарные решили не выходить на смену. Но, если пронесло и пожара не случилось, надо ли делать вид, что ничего не произошло и не наказывать виновных?

Источник: http://www.sportfakt.ru/