Нестрашное испытание Головкина. Беленький о боях уик-энда
Бокс

Нестрашное испытание Головкина. Беленький о боях уик-энда

Главным боксерским событием этого уик-энда станет, конечно, бой небитого многолетнего чемпиона Геннадия Головкина с небитым относительно малолетним претендентом Домиником Уэйдом
Как давний и преданный болельщик Головкина, я долго и тщетно пытался испугаться за судьбу этого матча, но получается это у меня не лучше, чем когда из-под стола с диким «рыком», больше напоминающим писк котенка, опрокинувшего на себя кувшин с холодной водой, на тебя выскакивает маленький ребенок, которому пришла в голову мысль изобразить из себя волка. Ну для малыша я бы, разумеется, скроил испуганную физиономию, а так как искусство строить рожи я хорошо освоил еще в его возрасте, он бы остался доволен и почти мне поверил бы. Однако читатели мои в абсолютном большинстве своем не дети, так что я не буду упражняться в подобной лицевой гимнастике. Во-первых, потому что рожу мою они все равно не увидят, и я буду стараться зря, во-вторых, потому что даже если увидят, то не поверят и не испугаются, как это ни прискорбно.


Инглвуд, Калифорния, США
Геннадий Головкин (Казахстан) – Доминик Уэйд (США)


Если еще сегодня Доминик Уэйд в собственных глазах парит орлом, завтра он, скорее всего, будет в них же скакать по двору мокрой курицей. И дай Бог ему это пережить и суметь потом восстановиться.

Есть что-то безжалостное в том, как молодых бойцов сначала годами держат на «мешочной диете», медленно но верно формируя у них искаженное представление о мире, о себе и о своем месте в этом мире, а потом бросают под танк. Хорошо еще, если с гранатой в руке, а то бывает, что и с погремушкой.

Ну, у Уэйда какая-никакая граната есть. Другое дело, что громыхнуть ею танк-Головкин ему не даст. Вместо этого Геннадий взорвет свой портативный ядерный заряд у него в голове. В каком раунде? А Бог его знает. Не думаю, что очень поздно. Уэйд даже никогда не выступал в рамках весовой категории до 160 фунтов (72,6 кг), в которой Головкину принадлежат титулы суперчемпиона WBA и просто чемпиона IBF.

Многое зависит от того, что сделает Уэйд: с испугу набросится на Головкина – тогда все закончится быстро, или с испугу побежит от него – особо далеко не убежит, но потянуть время сможет. А вот если Уэйд всерьез поверил в легенду о себе, которую ему нашептала его команда, и безо всякого страха попрет на Головкина, как непуганая Красная Шапочка со своими пирожками и неуместными вопросами на уже упомянутого Серого Волка, тогда все закончится очень быстро. С той только разницей, что Серый Волк был так голоден, что проглотил Красную Шапочку не разжевывая, благодаря чему она и была впоследствии спасена, а Головкин Уэйда еще и разжует, так что спасать будет и некого, и нечего.

Роман Гонсалес (Никарагуа) – Макуильямс Арройо (Пуэрто-Рико)


Год не выступать на ринге, а потом сразу лезть на чемпиона мира по версии WBC в категории до 50,8 кг и одного из лучших боксеров во всех весах Романа Гонсалеса, идея столь же блистательная, сколь после месячной голодовки съесть целого барашка. Можно не поносом отделаться, а отдать концы. Ну, до этого, думаю, не дойдет, но один пробел в образовании Арройо, как мне кажется, будет восполнен. До сих пор он не проигрывал нокаутом. Теперь, скорее всего, проиграет. Впрочем, исход матча был бы тем же самым, даже если бы Арройо весь прошедший год исправно дрался. С Гонсалесом ведь, как с налоговой инспекцией. С какой стороны к ней не подходи, а все равно это она тебя отымеет, а не ты ее.




Лос-Мочис, Синалоа, Мексика
Карлос Куадрас (Мексика) – Ричи Мепранум (Филиппины)


По каким-то неведомым причинам чемпион мира по версии WBC в категории до 52,2 кг Куадрас решил провести спарринг с не самым сильным партнером не в тренировочном зале, а при всем честном народе. Так как честной народ будет местный, он останется доволен.




Себу-сити, Филиппины
Нонито Донэр (Филиппины) – Жолт Бедак (Венгрия)


Случай во многом похожий на предыдущий. Многократный чемпион мира Донэр, выступавший в последние годы с переменным успехом, любит свой нынешний титул WBO в категории до 55,3 кг, как солдат в самоволке свою девушку, от которой его и армейский патруль не сможет оторвать. Вот и Донэра от его любимого титула тоже не оторвать, поэтому он и встречается с заведомым аутсайдером, у которого против него нет никаких шансов.

Источник: http://www.sportfakt.ru/