Несмотря на потерю места в основе, Руни принял решение остаться в "МЮ" до конца контракта
Футбол

Несмотря на потерю места в основе, Руни принял решение остаться в "МЮ" до конца контракта

По сообщениям британских СМИ, Уэйн Руни отказался от идеи покинуть "Манчестер Юнайтед" по окончании нынешнего сезона, несмотря на потерю места в основе при Жозе Моуринью.
По утверждениям СМИ, Моуринью четко дал понять Руни, что он будет переведен в статус запасного игрока. В минувшие выходны Уэйн остался на скамейке в матче с "Лестером". Ожидается, что португальский специалист будет использовать игрока сборной Англии только в матчах второстепенной важности. В частности, появление Руни в основе ожидается в четверг, в поединке Лиги Европы против луганской "Зари".

Комментируя сложившуюся ситуацию, Моуринью заверил, что Руни не лишится статуса капитана команды. "Нет никаких проблем с Руни. Он является капитаном команды вне зависимости от того, на поле он находится или дома. Мы выигрываем - так что Руни должен быть счастлив", - заявил Моуринью.

У Руни были предложения из MLS, куда отправились продолжать карьеру Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард. Однако форвард склоняется к тому, чтобы полностью отработать свой контракт с "Манчестер Юнайтед", срок действия которого истекает в 2019 году.

Источник: Mirror