Непомнящий: "Траоре откровенно слабее, чем Муса"
Футбол

Непомнящий: "Траоре откровенно слабее, чем Муса"

Экс-тренер и советник президента ЦСКА Валерий Непомнящий жалеет о том, команда потеряла Сейду Думбия и Ахмеда Мусу.
– ЦСКА провел две официальные игры. Ни в одной из них красно-синие не смогли забить. Как считаете, в чем причина такого результата?

– Оба матча получились разными по сюжету и характеру. В первом тайме встречи с "Зенитом" у ЦСКА не было шансов, но зато во втором стал появляться рисунок игры. В матче против "Анжи" армейцы доминировали и в первом тайме, и большую часть второго. Но пока у них не получается реализовывать моменты.

– Вагнер Лав, Думбия. Теперь место нападающего занимает недавно пришедший Траоре. Как его выступления?

– Траоре не вписывается в игру армейцев, с ним нужно налаживать связи, а это очень непростой процесс. В матче с "Анжи" было много моментов, когда мог бы забить не только Траоре. Но, к сожалению, они так и остались нереализованными. Мне жаль, что команда потеряла Думбия и Мусу. Действия этих двух игроков становились грозным оружием против соперников. Траоре же откровенно слабее, чем Муса.

– Кого армейцам не хватило на поле в субботу?

– В первые 72 минуты – Дзагоева. Как только Алан придет в нужную форму и снова сможет выступать в стартовом составе, качество игры ЦСКА станет в разы лучше.

– В составе не так много молодежи…

– Это только так кажется. И потом, возраст не влияет на качество игры. Березуцкие, Игнашевич выступают за команду только потому, что находятся в хорошей форме. Они сильнее многих. Я уверен, что если кто-то из этих футболистов захочет перейти в другой российский клуб, то их с удовольствием примут в любом.

Источник: Спорт-Экспресс