Немецкий хоккейный союз готов помочь МОК оплатить страховку игроков НХЛ
Хоккей

Немецкий хоккейный союз готов помочь МОК оплатить страховку игроков НХЛ

Глава Немецкого хоккейного союза, президент сборной Европы Франц Райндль сообщил, что НХС готов помочь Международному олимпийскому комитету оплатить страховку и переезд игроков НХЛ на ОИ-2018. 
"Более точную цифру мы узнаем в процессе переговоров, но я не думаю, что это для нашей федерации проблема. По нашим игрокам в НХЛ мы всегда решали этот вопрос на чемпионатах мира и Олимпиадах, почему мы не можем это решить сейчас. Это даже дешево, поскольку сумма страховки игроков применительно к контракту со временем уменьшается. Нам нужно, чтобы на Олимпиаде выступали лучшие, поэтому мы попросим наш олимпийский комитет, как и остальные комитеты, помочь МОК сделать все возможное, чтобы игроки НХЛ были в Пхенчхане", - сказал глава НХС.

Ранее президент IIHF Рене Фазель сообщил, что федерация обратится в национальные олимпийские комитеты с просьбой финансово помочь в оплате этих расходов.

Кроме того, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что Канада, США и Россия готовы заплатить за участие своих хоккеистов в Олимпиаде, а Финляндия и Швеция - нет.

 

Источник: ТАСС