Неймара обвиняют в неуплате налогов и подделке документов
Футбол

Неймара обвиняют в неуплате налогов и подделке документов

Бразильская прокуратура обвиняет форварда национальной сборной и испанской "Барселоны" Неймара, а также его отца в неуплате налогов и подделке документов, сообщает Reuters.

По данным следователей, правонарушения были совершены в период с 2006 по 2013 год. По контрактам с "Сантосом" и "Барселоной" Неймар участвовал в различных социальных проектах, однако вознаграждение за них получал не он, а его отец - как утверждают прокуроры, с целью незаконно уменьшить сумму налога.

Фигурантами дела также являются бывший и нынешний президенты "Барселоны" - Сандро Росель и Хосеп Мария Бартомеу. Неймар, в свою очередь, заявил, что сторона обвинения просто хочет заработать популярность на его имени.

Напомним, переход Неймара из "Сантоса" в "Барселону" ранее уже становился предметом большого скандала. В Испании было заведено дело против каталонского клуба, который якобы умышленно занизил официальный трансферный платеж. Как считает прокуратура, переход игрока в 2013 году обошелся "Барселоне" в большую сумму, нежели заявленные официально 57,1 миллиона евро. В мошеннической схеме предположительно участвовали три компании, связанные с семьей футболиста. В результате тогдашний президент сине-гранатовых Росель был вынужден уйти в отставку.

Функционеры "Барсы" обвиняются в мошенничестве на сумму более 13 миллионов евро. Во время следствия Бартомеу признался, что с учетом налогов переход бразильца обошелся клубу в 86,2 миллиона. Во вторник Неймар дал показания в суде по делу о своем трансфере из "Сантоса" в 2013 году.

Источник: Reuters