Неймар: "Я восхищаюсь Гвардиолой, но сейчас хочу играть за "Барселону"
Футбол

Неймар: "Я восхищаюсь Гвардиолой, но сейчас хочу играть за "Барселону"

Нападающий "Барселоны" Неймар заявил, что является поклонником тренерского таланта экс-тренера каталонцев Хосепа Гвардиолы, однако на данный момент доволен своим положением в клубе.

"Гвардиола - тот человек, которым я действительно восхищаюсь и с кем бы хотел работать. Трудно сказать, хочу ли я играть в другой стране, сейчас я счастлив в "Барселоне", но никто не знает, что произойдет в будущем", - цитирует Неймара Eurosport.

Напомним, контракт контракт 23-летнего форварда с каталонским клубом действует до 2018 года. В нынешнем сезоне бразилец провел за сине-гранатовых 18 матчей в чемпионате Испании, забил 16 голов и сделал девять результативных передач. Также на его счету два мяча и три передачи в пяти играх Лиги чемпионов. Ранее сообщалось, что президент «Реала» Флорентино Перес предложил Неймару пятилетний контракт, зарплату в размере 35 миллиона евро в год и еще 30 миллионов в качестве подписного бонуса.

1 февраля "Манчестер Сити" сообщил, что нынешний тренер "Баварии" Гвардиола возглавит английскую команду с сезона-2016/17. Гвардиола работает в «Баварии» с 2013 года, за это время он дважды выигрывал чемпионат Германии, а также по разу победил в Кубке Германии, Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира.

Источник: Eurosport