Нефартовая ретро-форма. 5 фактов о матче «Локомотив» - «Томь»
Футбол

Нефартовая ретро-форма. 5 фактов о матче «Локомотив» - «Томь»

«Спортфакт» отметил главные моменты матча 2-го тура чемпионата России, в котором железнодорожники упустили победу во встрече с томичами (2:2).
"Локомотив" сыграл вничью с "Томью" (2:2) в матче второго тура РФПЛ. Фото: Твиттер
"Локомотив" сыграл вничью с "Томью" (2:2) в матче второго тура РФПЛ. Фото: Твиттер

Голы обеих команд


Этот матч стал первым в стартовавшем чемпионате России, где в одной встрече забили обе команды. До встречи «Оренбург» - ЦСКА гости не могли забить ни одного мяча, но армейцы переломили эту тенденцию. А тут отличились и «Локомотив», и «Томь.

Ретро-форма


В августе 1936 года «Локомотив» завоевал свое первый в истории трофей, выиграв Кубок СССР во встрече с тбилисским «Динамо». По этому поводу клуб решил провести матч чемпионата России в ретро-форме. Она оказалась эффектной с точки зрения дизайна, но фартовой для железнодорожников не стала. Красно-зеленые выглядели очень здорово в первом тайме, забили два мяча, но после перерыва позволили гостям отыграться.

200-й матч Самедова


Александр Самедов провел 200-й матч за «Локомотив», в котором отличился с пенальти, назначенном за нарушение правил против Алана Касаева.


32-летний полузащитник дебютировал за красно-зеленых 11 лет назад, в 2005 году. Через три года он покинул команду, но вернулся в 2012-м году и со временем стал капитаном «Локо».

Воля «Томи» и гол Бикфалви


В матче первого тура «Томь» Валерия Петракова выглядела крайне неубедительно. Да и в первом тайме с «Локомотивом» тоже. И, тем не менее, благодаря расслабленности соперника сумела отыграться с 0:2.


Дебютный мяч в премьер-лиге после навеса в штрафную забил фактурный новичок сибиряков Эрик Бикфалви. Бывший форвард сборной Румынии и бухарестского «Динамо» сумел отличиться во втором своем матче в российском чемпионате.

Дамоклов меч над Черевченко


Игорь Черевченко чудом избежал увольнения по окончании предыдущего сезона. На его счастье Ольга Смородская не сумела договориться со Станиславом Черчесовым. Но теперь - с грядущей сменой руководства и приходом нового спортивного директора в лице Игоря Корнеева - шансы Черевченко остаться у руля «Локо» невелики. Корнеев хочет привести своего тренера. А результат с «Томью» - лишний аргумент для этого решения.

Источник: http://www.sportfakt.ru/