Не забывайте Лебедева!
Бокс

Не забывайте Лебедева!

Обозреватель "Спортфакта" Александр Беленький рассказывает о главных боксерских поединках начавшегося уик-энда.
Главным событием нынешнего боксерского уик-энда стало то, которое не состоится. Бой Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина по всем известным причинам отменен или, как нас пытаются убедить, перенесен. В любом случае, именно 21 мая его не будет.

В этой нелегкой ситуации российская боксерская общественность в большинстве своем повела себя, как карапуз, которому мама опрометчиво сказала, что за плохое поведение он сегодня будет торжественно лишен сладкого, в ответ на что он с обидой и слезами оттолкнул от себя тарелку геркулесовой каши с

воплем: «Не бббу-у-у-уду».

Иными словами наши люди потеряли интерес к остальной части московской программы, а там, между тем, будут очень хорошие бои, главный из которых, между Денисом Лебедевым и аргентинцем Виктором Эмилио Рамиресом, никак не менее интересен, чем отмененный/перенесенный бой Уайлдера с Поветкиным.

21 мая. Москва


Денис Лебедев (Россия) – Виктор Эмилио Рамирес (Аргентина)




Денис Лебедев. Фото: РИА Новости

Объединительный бой. Лебедеву принадлежит титул WBA, а Рамиресу – IBF в категории до 90,7 кг. Безусловным фаворитом выглядит очень уверенно выступающий в последние годы Лебедев. Рамирес же, напротив, свой последний бой со здоровенным, но заурядным британцем ямайского происхождения Овиллом Маккензи смог свести только вничью. Причем было это у него дома в Аргентине, а эта страна славится честным судейством ничуть не более, чем все остальные страны.

Тем не менее, Рамирес – мужчина крайне серьезный, который в случае необходимости зубами перегрызет хоть канат ринга, хоть колючую проволоку. Семь лет назад он совсем чуть-чуть уступил, если вообще уступил, немцу боснийского происхождения Марко Хуку, который тогда был чемпионом мира по версии WBO в категории до 90,7 кг. Сказать, что там все решило то же домашнее судейство, будет перебором, но бой был абсолютно равным.

С тех пор песок с Рамиреса не посыпался. Между прочим, хоть он и выглядит как ветеран двадцать лет назад закончившейся войны, Рамирес моложе Лебедева почти на пять лет. Год назад аргентинец победил сильного афробританца Олу Афолаби, и, если бы не уже упомянутый бой с Маккензи, его шансы в поединке с Лебедевым могли бы рассматриваться и повыше. Короче говоря, нас ждет очень увлекательное зрелище, и если наш левша Денис не завалит Рамиреса своим коронным левым боковым в начальных раундах, поединок может пройти всю дистанцию. А может, и не пройти, так как оба бьют так, что сносит крышку котелка. А может снести и весь котелок вместе с крышкой.

Лас-Вегас


Джермэлл Чарло – Остин Траут (оба – США)


На свете есть два брата-близнеца, ДжермЭлл (Jermall) Чарло и ДжермЕлл (Jermell) Чарло. Кто из них кто, можно разобрать только после двух бутылок водки, выпитых натощак. А так как я столько не выпью, ни натощак, ни на набитый желудок, моя судьба – так и остаться в неведении навсегда.

На самом деле, братья не так уж неотличимы. К тому же, Джермэлл владеет титулом IBF в категории до 69,9 кг, который и будет защищать против Траута. Траут, по крайней мере, в мире бокса, только один, и он давно известен. Будь он таким, каким был года четыре назад, до того как его победили Эрисланди Лара и Саул Альварес, я бы в этом бою поставил на него. Но он уже не такой.

Эрисланди Лара (Беглая Куба) – Ванес Мартиросян (США)


Продолжение чтения романа, который забросили три с половиной года назад. Первый бой этой пары состоялся 10 ноября 2012 года. Тогда его остановили в девятом раунде, так как у Мартиросяна, вследствие непреднамеренного удара головой, открылось сильное рассечение. Один судья чесал левую половину задницы, и у него по очкам вел Лара. Другой чесал правую – у него вел Мартиросян. А третий чесал посередине, и у него вышла ничья, которая и стала итоговым результатом, разочаровавшим всех. На этот раз, думаю, ничего подобного не будет. Мне кажется (только кажется), что победить должен Лара, смотреть на которого бывает так же интересно, как на четвертый час подряд идущий дождь за окном, что совершенно не мешает ему быть очень эффективным боксером.

Джермелл Чарло – Джон Джексон (США)


А вот и ДжермЕлл подоспел. Я развел их с братом, чтобы у вас в глазах не зарябило. Этот Чарло будет драться за вакантный титул WBC в той же категории до 69,9 кг, в которой выступает и брат. Противника Джермеллу, как мне кажется, подобрали по принципу мини-юбки, то есть, с одной стороны, все показать, с другой – соблюсти приличия. Вот и Джексон – боец не отстойный, а вполне достойный, так что выбор его для чемпионского боя скандала не сделает, но больших шансов против Чарло у него нет. Впрочем, в боксе иногда хватает и самых маленьких шансов.

Бейбут Шуменов (Казахстан) – Джуниор Энтони Райт (США)


Руководство WBA точно не хочет помешать Шуменову стать чемпионом мира по версии WBA в категории до 90,7 кг, а по возможности, так и помочь. По крайней мере, об этом говорит как выбор соперника для него, так и еще кое-что.

На данную секунду обладателем этого титула WBA является Денис Лебедев, но он в тот же самый день в Москве дерется с чемпионом мира в том же весе, но по версии IBF Рамиресом, а это означает то, что, кто бы ни выиграл этот бой, он станет суперчемпионом (super) по версии WBA.

Но свято место пусто не бывает. Особенно в WBA. Доблестные чиновники мгновенно решили разыграть еще не ставший вакантным титул. Только изначально за него должны были 20 апреля драться француз конголезского происхождения Юри Кайембре Каленга и беглый кубинец из США Юниер Дортикос, а Бейбут Шуменов должны был защищать свой временный (interim) титул. Однако в самый последний момент было решено, что за временный титул будут драться Каленга с Дортикосом, а за регулярный – Шуменов с Райтом. Я бы сказал, что шизофрения косит ряды WBA, но нет: если бы косила, то давным-давно выкосила бы, а раз WBA по прежнему жива и даже процветает, значит, они с шизофренией просто любят друг друга и живут дружно вместе.

Источник: http://www.sportfakt.ru/