НБА. Карри пропустит как минимум две недели
Баскетбол

НБА. Карри пропустит как минимум две недели

Действующий MVP НБА и лидер победителя регулярки-2015/16 "Голден Стэйт Уорриорз" Стефен Карри выбыл из строя как минимум на две недели.
Таковы результаты медицинского обследования, которое прошел Карри после четвертого матча серии первого раунда плей-офф-2016 против "Хьюстона". Напомним, что  в этой игре суперснайпер "Воинов" травмировал правое колено, при том, что второй и третий матчи серии он пропустил из-за повреждения левой лодыжки, полученного в поединке №1.

"Восстановление может занять и более двух недель, но в целом результаты обследования обнадеживают", - заявил генменеджер "Голден Стэйт" Боб Майерс. "Самое главное - операция не потребуется. Это минимальное растяжение из возможных. Не исключено, кстати, что Карри будет готов вернуться и раньше, чем через две недели, но рисковать мы, конечно, не намерены", - добавил он.

Несмотря на проблемы Карри, лучший клуб лиги ведет в серии с "Хьюстоном" 3-1, потерпев единственное поражение из-за ошибки судей, не зафиксировавших фол в нападении у Джеймса Хардена в момент победного броска в матче №3.

Тем не менее, ситуация с автором 402 дальних попаданий в чемпионате-2015/16 безусловно вызывает огромные опасения у поклонников "Уорриорз". Без своего лидера или с не на сто процентов готовым Карри защитить прошлогодний титул будет практически нереально.

Источник: http://www.sportfakt.ru/