Назаров пропустит Кубок Гагарина впервые за четыре года
Хоккей

Назаров пропустит Кубок Гагарина впервые за четыре года

"Барыс" не сумел взять три очка в Омске и остался на девятом месте на "Востоке" по итогам регулярного чемпионата КХЛ-2015/16.
В последнем матче регулярного чемпионата КХЛ "Барысу" нужно было брать три очка. Только победа в основное время оставляла казахстанцам шансы на кубковую весну. Однако добиться нужного результата "хищники" не смогли. По ходу встречи астанинцы не были в зоне плей-офф ни секунды. Как и позавчера в Казани, "Барыс" начал с быстрых 0:2. К середине игры гости сумели сравнять счет, за две минуты до конца третьего периода сняли вратаря, однако забить самый важный гол сезона так и не смогли.

В овертайме обе команды наиграли на полтора момента. Тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев был в заявке на матч, но не получил ни минуты игрового времени. Назаров не стал устраивать кулачное шоу даже в дополнительной пятиминутке, которая уже ничего не решала. Выиграть казахстанцы в грустный для себя вечер сумели лишь буллитную серию.

Андрей Назаров остался без плей-офф впервые за четыре года. В трех прошлых сезонах он неизменно выводил свои команды в кубковую стадию. Заканчивать чемпионат на регулярной стадии харизматичному специалисту в последний раз доводилось в 2012-м, когда он занял последнее место на "Западе" со своим "Витязем".

Интересно, что после возвращения Назарова в "Барыс" казахстанская команда набрала почти в два раза больше очков, чем до его прихода. Хотя матчей сыграла всего в полтора раза больше.

Авангард - Барыс - 2:3 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Глухов (Фищенко, Бурдасов), 8:42 - 1:0. Лаута (бол., Зубов, Первышин), 13:14 - 2:0. Старченко (Краснослободцев), 16:44 - 2:1. Боченски (бол., Доус, Даллмэн), 31:30 - 2:2. Старченко (победный буллит), 65:00 – 2:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/