Назаренко: "Наши паралимпийцы уже установили 10 мировых рекордов в плавании. Могут еще больше"
Остальные

Назаренко: "Наши паралимпийцы уже установили 10 мировых рекордов в плавании. Могут еще больше"

Старший тренер паралимпийской сборной России по плаванию Юрий Назаренко отметил, что команда могла бы претендовать на первое место в Рио.
"Все спортсмены проплыли свои основные дистанции. На сегодняшний момент мы установили уже десять мировых рекордов, может быть, будет еще больше - 12, хотя в Рио-де-Жанейро было бы их больше. С такими результатами, которые показывают наши спортсмены здесь, мы могли бы рассчитывать на первое-второе место на Паралимпиаде, все-таки не буду сбрасывать со счетов китайских спортсменов, которые за последний год резко прогрессировали. По итогам первого дня Паралимпиады они завоевали 20 медалей из них семь золотых, на втором месте британцы, которые всего завоевали 11 медалей, с нами бы у них так не получилось, это я гарантирую, была бы настоящая "заруба", - сказал Назаренко.

"Невозможно заменить Паралимпиаду домашними соревнованиями. Хоть нам и не надо адаптироваться, но в нашем спорте это не играет особой роли, мы плаваем в бассейне, что в Бразилии вода 26 градусов и воздух 27, что у нас здесь. Не хватает духа соперничества, также катастрофически не хватает трибун, света софитов. У нас несколько спортсменов готовились в горах, и выход на пик формы планировался на 13-14 сентября, а сегодня только 9, в нашем виде расчеты идут до дня, а сейчас они в "яме" и плывут в ней. Результаты наших спортсменов показывают, что у нас очень сильная команда и является лидером в плавании", - добавил Назаренко.

Напомним, что российские пловцы на соревнованиях для отстраненных паралимпийцев показали десять результатов, которые превосходят мировые рекорды.

Соревнования проходят на площадках учебно-тренировочных центров "Новогорск" и "Озеро Круглое", а также спортивных базах Москвы и Московской области 8-9 сентября.

Источник: ТАСС