Навалка: "Нам нужно присматривать не только за Роналду, но и за всей сборной Португалии"
Футбол

Навалка: "Нам нужно присматривать не только за Роналду, но и за всей сборной Португалии"

Главный тренер сборной Польши Адам Навалка поделился ожиданиями от матча со сборной Португалии в рамках 1/4 финала Евро-2016.

Навалка, в частности, отметил роль нападающего польской сборной Роберта Левандовски, который, став лучшим бомбардиром отборочного турнира, не забил ни одного мяча в финальной стадии чемпионата Европы.


"Роберт является очень важным игроком для нашей команды, я очень доволен его игрой на турнире. Он играет большую роль как капитан, мотивирующий других игроков, и как нападающий, выполняющий свою роль на поле. Он в отличной физической и психологической форме, и я уверен, что он принесет еще много пользы нам. Во всех матчах его часто держат вдвоем-втроем, его пытаются атаковать на грани фола все время, и он отлично с этим справляется. Мы высокого мнения о сборной Португалии, у них есть огромный потенциал, они любят атаковать, но могут и хорошо защищаться. Один игрок не решает исход матча, нам нужно не только присматривать за Роналду, но и за всей командой. Для нас это большой вызов. Я вижу, что успехи мотивируют моих игроков, и они хотят все большего и большего. Мы верим в положительный результат этого матча", - сказал Навалка.


Матч Польша-Португалия состоится 30 июня на стадионе "Велодром" в Марселе.

Источник: Р-Спорт