Наши соперники: Жонас снова забивает за «Бенфику», «Спарта» обыграла клуб Давыдова
Футбол

Наши соперники: Жонас снова забивает за «Бенфику», «Спарта» обыграла клуб Давыдова

«Спортфакт» анализирует матчи «Бенфики», «Спарты» и «Фенербахче» – соперников российских клубов в еврокубках

«Бенфика» продолжает погоню за «Спортингом»


Соперник «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов не испытал серьезных трудностей в матче 23-го тура чемпионата Португалии против «Пасуш де Феррейра», который не выигрывает уже в восьми матчах кряду. Главный тренер «Бенфики» Руй Витория выставил основной состав – единственное отличие по сравнению матча с петербургцами – отсутствие Николаса Гайтана, место которого занял экс-футболист «Анжи» Мехди Карсело-Гонсалес.

Игру решил лучший бомбардир команды Жонас, который при счете 1:1 заработал 11-метровый и сам же его реализовал. Нужно признать, что пенальти выглядел весьма сомнительным – а арбитр попросту купился на картинное падение бразильца. Помимо участника гонки за «Золотую бутсу», забил молодой шведский защитник Виктор Нильссон-Линделоф и греческий нападающий Костас Митроглу. Последний, к слову, не на шутку разошелся и не уходит без гола в последних семи матча португальской Суперлиги.

Эта победа позволила «орлам» догнать «Спортинг», который проведет свой матч с «Боавиштой» в ночь с понедельника на вторник. До ответной игры с «Зенитом», который состоится 9 марта, «Бенфике» предстоит сыграть 28 февраля с середняком «Униао Мадейрой», а 6 марта их ожидает проверка прямым конкурентом – «Спортингом».

Чемпионат Португалии. 23-й тур


Пасуш-де-Феррейра — Бенфика — 1:3 (1:2)
Голы: Митроглу, 13 (0:1). Жота, 23 (1:1). Жонас, 45+2 (1:2). Нильссон-Линделоф, 57 (1:3).


«Фенербахче» не смог забить


Если до матча «Зенита» и «Бенфики» времени еще предостаточно, то вот с турками и чехами «Локомотиву» и «Краснодару» соответственно предстоит сыграть уже в этот четверг. «Фенер», который разобрался с «Локо» (2:0), в прошедшую субботу отправился в гости к «Бурсаспору», где ныне выступают бывший футболист ЦСКА Томаш Нецид и экс-игрок «Анжи» и «Динамо» Балаж Джуджак.

Главный тренер «Фенербахче» Витор Перейра, как и его коллега из «Бенфики» не стал прибегать к ротации состава – все сильнейшие вышли в основе. «Канарейки» атаковали всю игру, создав с десяток голевых возможностей, но реализовать их не смогли. Где-то спасал вратарь, где-то мазали сами стамбульцы, а в одном из эпизодов мяч из ворот вынес защитник. Несколько вернейших шансов загубил лучший бомбардир команды Фернандао, который провел крайне неудачный матч.

Возможно, на настроение команды повлиял тот факт, что матч проходил при пустых трибунах. «Бурсаспор» выстоял и смог набрать очко, а «Фенер» лишился двух. По этой причине соперник «Локомотива» имеет все шансы покинуть первую строчку, пропустив вперед «Бешикташ», который имеет две игры в запасе.

Чемпионат Турции. 22-й тур


Бурсаспор — Фенербахче — 0:0


«Спарта» обыграла клуб Давыдова


Оппонент «Краснодара» перед отправкой в теплые кубанские края проводил домашнюю игру с «Млада-Болеслав» – командой, куда доигрывать сезон уехал молодой нападающий «Спартака» Денис Давыдов. Россиянин в заявку на матч не попал.

Подопечные Зденека Шчастного занимают второе место в чемпионате и уступают «Виктории» из Пльзени три очка – не изменилось положение и после этого уик-энда. И те, и другие разобрались со своими соперниками, причем «Спарта» обыграла ближайшего преследователя, занимающего третье место чешского чемпионата. Хозяева забили два гола в первом тайме и спокойно довели дело до увеличения отрыва от «Млада-Болеслав» до 9 очков.

Чемпионат Чехии. 18-й тур


Спарта — Млада-Болеслав — 2:0 (2:0)
Голы: Шурал, 9 (1:0). Коста, 22 (2:0).

Источник: http://www.sportfakt.ru/