"На трибунах в Сочи ощущаешь себя как в Бразилии". Что знаменитости говорят о "Гран-при России"
Формула 1

"На трибунах в Сочи ощущаешь себя как в Бразилии". Что знаменитости говорят о "Гран-при России"

В воскресенье на «Автодроме Сочи» пройдет гонка третьего в истории «Гран-при России». «Спортфакт» собрал самые интересные высказывания о событии года в российском автоспорте.


Обе предыдущие гонки на сочинском автодроме выиграл Льюис Хэмилтон. В прошлом сезоне именно в России он досрочно оформил чемпионский титул и отношение к трассе в Имеретинской долине у него особые. «Очень приятно ездить в таком замечательном месте при хорошей погоде, - рассказал Хэмилтон на дебютном "Гран-при России". – Управлять болидом на этой трассе – сплошное удовольствие. Хотел бы отметить покрытие в Сочи: оно очень ровное и гладкое. А вот высокие бордюры здесь не дают расслабиться".

Первым пилотом «Формулы-1», опробовавшим сочинский автодром, стал Себастьян Феттель. Еще до окончания строительства трассы он прошел здесь несколько поворотов. Правда, не на болиде «королевских гонок», а на суперкаре. «Это уникальное место, - делился своими впечатлениями 4-кратный чемпион мира. – Если мне не изменяет память, это единственная трасса, построенная в олимпийском парке. Ты постоянно видишь красивые стадионы вокруг, места, где сражались лучшие спортсмены мира. Но это касается атмосферы вокруг. А вот сама трасса имеет некоторые отсылки к другим автодромам, поэтому к некоторым поворотам пришлось не слишком долго привыкать».

Российский пилот "Ред Булла" Даниил Квят также сравнивал трассу в Сочи с другими: «Она хоть и находится в парке, по своим характеристикам ближе к городской, - заявил Квят. – Что-то типа трасс в Валенсии или Абу-Даби. Думаю, на ней мы увидим еще немало обгонов: она достаточно широка, имеет много длинных прямых». Известно, что одна из трибун «Автодрома Сочи» названа в честь Квята. «Это большая честь для меня, - несколько смущался Квят, рассказывая об этом. – Поддержка в Сочи незабываемая. Даже находясь за рулем болида, ты слышишь и чувствуешь, как радуются за тебя на трибунах. Это непередаваемые ощущения».

Руководитель Formula One Management Берни Экклстоун реализовал свою давнюю мечту. Еще в 80-х он хотел провести гонку «Формулы-1» в нашей стране. Но постоянно что-то мешало: то неуступчивость советских чиновников, то недостаток финансирования в 90-е, то отсутствие государственной поддержки проекта. Теперь же гонка, наконец, проходит в России.

«В Сочи отличная трасса, - поделился своими впечатлениями Экклстоун. – Я совершенно искренне могу сказать, что этот автодром входит в тройку лучших в мире. Отдельно хочу сказать о великолепной организации "Гран-при России", мы вручили вам награду за это. И еще меня очень удивили российские болельщики. В мире много говорят о том, что русские – закрытые и скупые на эмоции люди. Но это совсем не так: мне казалось, что во время гонки я нахожусь в Бразилии или Италии. Настолько эмоционально все воспринимали ваши зрители».

Источник: http://www.sportfakt.ru/