«На поступок Тарасова ответил даже Губерниев». Реакция СМИ на выходку игрока «Локомотива»
Футбол

«На поступок Тарасова ответил даже Губерниев». Реакция СМИ на выходку игрока «Локомотива»

«Спортфакт» изучил реакцию европейских СМИ на инцидент с участием полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова в Турции

BBC Россия: «Губерниев выложил фото Путина в кимоно с изображением Тарасова»


В интернете поступок Тарасова получил огромный резонанс: помимо невероятного количества комментариев, стамбульский казус оброс и рядом фотожаб.

Так, популярный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поспешил выложить обработанную в Photoshop картинку, на которой Путин предстает в кимоно с фото Тарасова и подписью "Самый умный футболист".

Фото полузащитника подверглось граду оскорблений в комментариях в "Инстаграме", одновременно собрав более 15,5 тысяч лайков.

По иронии, футболист подписал фото "NO COMMENTS" ("Без комментариев"). При этом под картинкой - уже свыше 3 тысяч записей, многие из которых - выпады в адрес спортсмена на русском и турецком языках.

Многие вспомнили о супруге футболиста - модели, телеведущей и бывшей участнице реалити-шоу "Дом-2" Ольге Бузовой.


Internet Ajans (Турция): "Джентльменству пришел конец с финальным свистком"


«Большинство зрителей на трибунах не увидели надписи на майке Тарасова - как и те, кто смотрел игру по телевизору. Но когда фото просочилось в социальные сети, тут же началось бурное обсуждение. Даже в России поступок игрока «Локомотива» восприняли по-разному: кто-то поддержал, а кто-то осудил.

В период трудных отношений между Турцией и Россией матч прошел в нормальной обстановке. Но джентльменству был положен конец с финальным свистком».

...Другие турецкие СМИ отреагировали на поступок футболиста "Локо" в схожей манере. Основными эпитетами, которыми наградили его действия, были «провокация и глупость», что, в целом, соответствовало оценке российской прессы.

Так, газета Yeni Safak назвала действия Тарасова «путинской провокацией». При этом издание цитировало исключительно российских экспертов. Крупное спортивное издание Fanatik указало на то, что Тарасов навредил, в первую очередь, собственному клубу. Портал Millyet отмечает, что футболку Тарасова было невозможно разглядеть с трибун, потому на стадионе на инцидент никто не обратил особого внимания.

«Если он хотел показать свою смелость, то это просто глупость, ведь он был на поле, от фанатов его отделяли кордоны стюардов и полиции. К тому же на месте никто толком не разглядел его майку, реакцию вызвало только размещенное потом фото», — пишет издание Cumhuriyet.


Marca (Испания): «Тарасова могут наказать и УЕФА, и его же клуб»


Фраза на майке Тарасова - очевидно, отсыл к выражению «вежливые люди», применяющемуся для обозначения российской военной мощи. Его поступок осудили и в России. Член исполкома РФС Игорь Лебедев написал: «Тарасов, лучшим проявлением патриотизма будет победа 3:0 над турками в ответном матче».

«Локомотив» назвал действия игрока «недопустимыми» и «вредящими репутации клуба». При этом в московской команде подчеркнули, что не были в курсе планов Тарасова и не могли предотвратить инцидент. «Дмитрий Тарасов получит взыскание в соответствии с личным контрактом», - говорится в официальном заявлении клуба.

Kicker (Германия): «Фенербахче побеждает, Тарасов провоцирует»


Турки одержали заслуженную победу над «Локомотивом» - 2:0. Но говорили после матча не о футболе, а о Тарасове. Вдобавок к сложным политическим отношениям между Россией и Турцией футболист «Локомотива» надел провокационную футболку на турецком стадионе.

Daily Mail (Англия)


«Звезда «Локомотива» Дмитрий Тарасов надел пропутинскую майку, рискуя вывести из себя турецких болельщиков на фоне политического напряжения между двумя странами.

По пути на игру автобус с командой гостей закидали бутылками. Турецкая полиция задержала троих подозреваемых в этом акте.

«Локомотиву» почти наверняка грозит наказание УЕФА после того, как Тарасов снял футболку и продемонстрировал портрет российского президента.

В конце прошлого года УЕФА отказался разводить российские и турецкие клубы по разным парам в еврокубках, как и сборные двух стран при жеребьеке чемпионата Европы-2016.

Источник: http://www.sportfakt.ru/