На Олимпиаду в Рио отобрались Кузнецова, Касаткина, Павлюченкова и Шарапова
Теннис

На Олимпиаду в Рио отобрались Кузнецова, Касаткина, Павлюченкова и Шарапова

Светлана Кузнецова, Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина получили право выступить на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро.
Согласно правилам ITF на Олимпиаде могут выступить четыре спортсменки от каждой страны, имеющие наивысший рейтинг. Уже сейчас стало известно, что лучшими из россиянок к старту соревнований в Рио будут перечисленные теннисистки.

Однако вопрос с Шараповой еще не решен. В начале марта теннисистка объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) веществам с 1 января 2016 года. Шарапова была предварительно отстранена от соревнований с 12 марта, ее дело еще не было рассмотрено Международной федерацией тенниса.

Ранее президент ФТР Шамиль Тарпищев сообщил, что вопрос ее заявки на Олимпийские игры решится во время Открытого чемпионата Франции, который проходит в эти дни в Париже. Заявку на участие в Играх ФТР должна подать до 6 июня, и, по его словам, необходимо понять, сможет ли быть произведена замена в том случае, если Шарапова не сможет там выступить. В этом случае Шарапову может заменить пятая в рейтинге среди россиянок - Екатерина Макарова.

Источник: ТАСС