На Мовсисяна претендует бывший клуб Бекхэма
Футбол

На Мовсисяна претендует бывший клуб Бекхэма

Нападающий "Спартака" и сборной Армении Юра Мовсисян с высокой вероятностью продолжит карьеру в МЛС
На него, помимо клуба "Реал Солт-Лейк", в которой он выступал с 2007-2009 годы и становился чемпионом, претендует "Лос-Анджелес Гэлекси". Напомним, в "Гэлекси" в 2007 - 2012 годах выступал Дэвид Бекхэм.

Агент Мовсисяна американец Патрик Маккэйб отказался комментировать информацию, сославшись на то, что "переговоры идут, рассматриваются все варианты и сообщить что-то конкретного он пока не может". По информации "Спортфакта", "Реал Солт-Лейк" еще в декабре сделал предложение и Мовсисяну, и "Спартаку", дав время на раздумье до середины января. В свою очередь 28-летний форвард и его агент не прочь принять приглашение, но хотят найти более оптимальный вариант. То же самое касается "Спартака", который ставит цель выгоднее продать трансфер армянского игрока.


Если в ближайщее время с другими вариантами не сложится, Мовсисян примет предложение "Реал Солт-Лейк". Сам нападающий перед отъездом в отпуск в США, где у него дом и семья, сказал, что на 99 процентов вернется в МЛС.

Напомним, с 2006 по 2009 годы Мовсисян выступал в США за "Канзас-Сити" и "Реал Солт-Лейк", после чего перебрался в датский "Раннерс", а оттуда в "Краснодар". В текущем сезоне в "Спартаке" он провел 11 матчей, забил 3 мяча и отдал 2 голевые передачи.