Сборная России попала в группу со шведами и боснийцами
Баскетбол

Сборная России попала в группу со шведами и боснийцами

На состоявшейся сегодня жеребьевке квалификационного турнира Евробаскета-2017 27 команд-участниц были распределены по 7 группам. 6 из них состоят из четырех сборных, и только одна, группа С, куда и попала Россия - из трех. Соперниками россиян станут шведы и боснийцы. Квалификационные игры пройдут с 31 августа по 17 сентября.

Любопытно, что наша команда второй раз подряд попадает в группу, состоящую из трех участников. Летом 2015 года отборочная компания началась с двух поражений от Швейцарии и Италии, и лишь титаническими усилиями подопечные Евгения Пашутина сумели занять итоговое второе место, давшее право на поездку на Евробаскет-2015.

Победители групп и четыре лучшие сборные из числа занявших вторые места, получат путевки на чемпионат Европы, в котором уже точно сыграют Испания и Литва (финалисты Евробаскета-2015), а также участники олимпийской квалификации-2016 Хорватия, Франция, Греция, Латвия, Италия, Чехия и Сербия. Финальный раунд континентального первенства пройдет в Финляндии, Франции, Румынии и Турции.

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что, возможно, домашние матчи состоятся не в Москве - с целью увеличения к ним зрительского интереса. Кроме того, российская федерация перед началом квалификации постарается организовать в нашей стране контрольные матчи и турниры.

Остальные группы выглядят следующим образом: А - Бельгия, Исландия, Швейцария, Кипр; В - Германия, Голландия, Австрия, Дания; D - Польша, Эстония, Белоруссия, Португалия; Е - Словения, Украина, Болгария, Косово; Е - Грузия, Черногория, Словакия, Албания. Предстоящая квалификации станет первой для сборной Косово.

 

Источник: Спортфакт