Мутко заявил, что "Зенит-Арена" примет матчи Кубка Конфедераций
Футбол

Мутко заявил, что "Зенит-Арена" примет матчи Кубка Конфедераций

Министр спорта РФ  Виталий Мутко сообщил, что "Зенит-Арена" примет матчи Кубка Конфедераций, несмотря на проблемы со строительством стадиона.
Ранее администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком строительства арены, компанией "Инжтрансстрой-Спб", передав в правоохранительные органы информацию о дефиците в бюджете в 2,5 миллиардов рублей.

Стало известно, что сроки сдачи арены в эксплуатацию могут быть перенесены на 2017-й год, и поэтому арена не сможет принять матчи Кубка Конфедераций.

"Никаких вариантов с заменой арены не прорабатывается. Сегодня есть обязательства города, и я абсолютно уверен, что они с ними справятся. Мы должны доверять городу, ведь они за свои деньги строят стадион. Давайте пока не будем всем миром влезать во взаимоотношения заказчика и подрядчика. Люди все ответственные: есть гарантии города перед ФИФА, перед правительством страны, есть сроки ввода стадиона в эксплуатацию. Власти города прекрасно понимают свою ответственность, дайте им поработать, они разберутся. О ситуации, связанной со строительством стадиона, нас информируют ежедневно", - сказал Мутко.

Источник: ТАСС