Мутко: "Законодательно запретим тратить бюджетные деньги на легионеров и агентов"
Футбол

Мутко: "Законодательно запретим тратить бюджетные деньги на легионеров и агентов"

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что бюджетное финансирование клубов будет официально разрешено, кроме некоторых статей расходов.
Мутко в эфире передачи «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» рассказал о проблеме бюджетного финансирования спортивных клубов в России. Одним из собеседников министра спорта РФ в студии был заместитель главного редактора «Спортфакта» Борис Левин.

"Не нужно бояться бюджетного финансирования. Оно было, есть и будет! И мы официально разрешим его. Все же понимают, что у клубов низших дивизионов в футболе, хоккее, а также у многих команд по волейболу, гандболу,водному поло - нет возможности привлечь инвесторов. Конечно, нужно поддерживать такие клубы, выделять им помощь из бюджетов субъектов федерации. Но здесь очень важно понимать, что эти деньги должны идти ни на зарплаты легионерам, ни на агентские вознаграждения. И мы законодательно все это зафиксируем, сделаем четкие рамки на этот счет. Но нужно понимать, что на данном этапе без бюджетного финансирования не обойтись - в европейских странах доля спортивных телетрансляций - 80%, а у нас - 3%. Конечно, на таких показателях маленьким клубам не выжить",  - отметил Мутко.

Источник: http://www.sportfakt.ru/