Мутко: "Задержание Шпрыгина выполнено по запросу от правоохранительных органов Германии и Франции"
Футбол

Мутко: "Задержание Шпрыгина выполнено по запросу от правоохранительных органов Германии и Франции"

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что в отношении задержанного в субботу главы ВОБ Александра Шпрыгина ведется работа по запросу правоохранительных органов Германии и Франции.
"Мне о задержании Шпрыгина сказали, что ведется работа по запросу от правоохранительных органов Германии и Франции. Голосование за исключение ВОБ из РФС и задержание Шпрыгина не связаны. Повестка давно была определена", - сказал Мутко.

"ВОБ было партнером долгое время с РФС. Мы пытались взаимодействовать с фанатским движением через него, они были мостиком нашим, но после моего ухода с поста президента РФС не знаю, что и как происходило. То, что произошло во Франции, было неприятно. Я оплачивал и самолет им, и перформансы. Не наше право закрывать ВОБ", - подчеркнул он.

Мутко сообщил, что представители РФС провели встречу "с людьми, отвечающими за работу с болельщиками ведущих клубов, и предложили им создать ассоциацию болельщиков".

РФС в субботу исключил ВОБ из членов организации. За исключение было подано 307 голосов, против — 46 при 7 воздержавшихся.

Источник: Р-Спорт