Мутко: "Все вопросы по юниорской сборной - к ФХР"
Хоккей

Мутко: "Все вопросы по юниорской сборной - к ФХР"

Министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко прокомментировал историю с заменой главного тренера и состава юниорской сборной России.
"Мне нечего тут комментировать. Есть заявление федерации хоккея. Президент ФХР что сказал? Это федерация отвечает за формирование команды. Будьте добры руководствоваться их позицией. Они вам все сообщат, а я никакие комментарии делать не буду.

У них есть сроки, когда они заявляют команду, когда отправляют ее за границу. А вы любите придумать какую-нибудь историю, чтобы страну во что-то втянуть. Знаю я вас…

Сегодня есть официальная позиция ФХР. Вот они опубликуют состав команды, и вы все поймете. А потом пройдет брифинг, и вы зададите все вопросы. Как это ФХР молчит? Они еще ничего не сказали? Подождите, сейчас сделают! Не надо мне вопросы задавать. Это работа федерации. Зарплаты, кабинеты, машины, пиджаки они пошили… Они за все в ответе", - приводит слова Мутко "Советский спорт".

Напомним, сегодня стало известно о том, что перед отправкой на чемпионат мира в США в юниорской сборной может быть изменен состав и тренерский штаб. Главный тренер российских юниоров Виталий Прохоров сообщил, что решение по замене сборной на чемпионат мира-2016 было согласовано с министром спорта Виталием Мутко.

Источник: Советский спорт