Мутко: "В случае с мельдонием надо купировать ситуацию и минимизировать потери"
Остальные

Мутко: "В случае с мельдонием надо купировать ситуацию и минимизировать потери"

Министр спорта РФ Виталий Мутко возобновил свою авторскую рубрику "Фром Май Харт", ответив на вопросы обозревателя "Спортфакта" Бориса Левина.
— Если говорить о мельдонии, то первая задача сейчас – купировать ситуацию и минимизировать потери. Вторая — оказать содействие тем российским спортсменам, кто попал под расследование, а их около 40 человек. И третья – скоординировать свою деятельность с ВАДА и международными организациями. Мы проводим всю необходимую работу по каждому из этих направлений.

Вы же видите, что пока ни одно решение ни по одному из атлетов не вынесено. Союз биатлонистов отложил слушания до сентября, дело Маши Шараповой тоже перенесено, сейчас на повестке дня волейболист Саша Маркин. Все они остаются действующими спортсменами, временно отстраненными от соревнований. Главное – не допустить наказания невиновных.

— Как я понимаю, откладываются дела прежде всего из-за неопределенности со сроками вывода милдроната из организма?

— В том числе. Считалось, что он выводится за 48 часов – так утверждали разработчики препарата. На этом, кстати, основывалось не только ВАДА, но и наши медицинские службы. Препарат перестал поставляться в сборные России еще в прошлом октябре. А теперь выясняется, что его находят и через полгода!

Полностью интервью Мутко в рубрике "Фром Май Харт"

Источник: http://www.sportfakt.ru/