Мутко сохранил пост президента РФС
Футбол

Мутко сохранил пост президента РФС

Действующий президент РФС Виталий Мутко был избран на новый четырехлетний срок.
На выборной конференции Мутко получил 65,2% (266 голосов), а его единственный оппонент Валерий Газзаев набрал 34,8% (142 голоса).

Напомним, что два других кандидата - президент РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов - сняли свои кандидатуры с выборов в пользу Мутко.


«Опыт года работы одновременно в РФС и министром спорта у меня есть, сейчас я предполагаю структурные изменения в РФС, думаю, мы изменим систему управления. Есть у нас Никита Павлович Симонян, я всегда говорил, что у нас должен появиться «Никита Павлович Симонян-2″. Мы должны вырастить такого вице-президента федерации футбола», — сказал Мутко.

Он отметил, что функционеры, ответственные за развитие российского футбола, должны консолидировать усилия и перейти от слов к делу, чтобы преодолеть кризисные явления.

«Мне кажется, конференция прошла в демократической обстановке, каких-то вопросов нет, я не вижу проблем, которые можно было бы по итогам обсуждать. Я смотрел за ситуацией, за кандидатами, понимаю всю ответственность, мы должны консолидировать усилия и перейти от слов к делу. Год был очень тяжелым, это был менеджмент в кризисной ситуации», — отметил Мутко.

Министр спорта также отметил, что он не думал о своих шансах на победу и готов к совместной работе с любым из кандидатов.

«Я не прикидывал ничего, исходил из того, что все достойные кандидаты. Нормально бы отнесся, если бы выиграл кто-то другой, и с удовольствием его бы поздравил и старался бы с ним взаимодействовать. Чтобы стратегия-2030 не была фикцией, делегаты предлагают ее доработать», — заметил Мутко.


Мутко уже возглавлял РФС с 2005 по 2009 год, а во второй раз стал президентом организации 2 сентября 2015 года. При этом он продолжает сохранять пост министра спорта РФ.

Источник: http://www.sportfakt.ru/