Мутко: "Слуцкий - кандидат номер один на пост главного тренера сборной России"
Футбол

Мутко: "Слуцкий - кандидат номер один на пост главного тренера сборной России"

Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко подчеркнул, что Леонид Слуцкий является кандидатом номер один на то, чтобы готовить сборную России к чемпионату мира 2018 года.
"Мне бы очень хотелось, чтобы сборной руководил российский специалист. Но список кандидатов давно опубликован, и нам придется выбирать. Не хочу забегать вперед, будем это делать, когда определится наш сегодняшний главный тренер. Я говорил и до чемпионата, я не собираюсь отказываться. Двери сборной для него открыты. Исходя из этого, мы пока не снимаем кандидатуру Слуцкого, это кандидат номер один. Если он примет решение продолжить работу со сборной России, то я с удовольствием его поддержу", - отметил Мутко.

"У Леонида Викторовича контракт до середины июля. И мы договорились, что в ближайшее время он сам окончательно примет решение. Все-таки эмоции, чемпионат, надо подвести итоги, посмотреть внимательно и сделать самому выводы о собственной работе. Надеюсь, что он сделал определенные выводы после выступления команды и приобрел опыт, который мог бы нам помочь. Но он должен принять решение сам, несколько дней надо подождать. Если он примет решение сосредоточиться на работе в клубе, то мы будем рассматривать иные кандидатуры. Никакого ориентира нет", - подчеркнул президент РФС.

Источник: ТАСС