Виталий Мутко: «Шейх Салман и Инфантино должны объединиться на выборах главы ФИФА»
Футбол

Виталий Мутко: «Шейх Салман и Инфантино должны объединиться на выборах главы ФИФА»

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что фавориты президентской гонки ФИФА должны объединить усилия во благо футбола.
«Джанни Инфантино и шейх Салман - вполне могут объединиться перед выборами. У них в начале и был такой посыл. Сейчас же каждый считает, что он фаворит. Когда есть формальная поддержка Азии и Африки, это действительно делает тебя фаворитом. Но я не уверен, что все африканские федерации готовы поддержать шейха Салмана. У Европы есть свой претендент - Джанни Инфантино. Позиция же России очень простая - мне бы хотелось, чтобы они между собой все-таки договорились, положили на стол все свои козыри. Ведь нужно любить не себя в футболе, а сам футбол», - отметил Мутко.

Напомним, что выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Помимо Джанни Инфантино и шейха Салмана, в них должны примут участие принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, а также соратник Нельсона Манделы южноафриканец Токио Сексвале, который, по информации ряда СМИ, уже снял свою кандидатуру.

Источник: ТАСС