Мутко: "С точки зрения олимпийского движения у нас есть очень серьезная поддержка в мировом спорте"
Остальные

Мутко: "С точки зрения олимпийского движения у нас есть очень серьезная поддержка в мировом спорте"

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что ВАДА не должно доминировать в мировом спортивном движении, представители этой организации постоянно просят Россию что-то сделать, но нет конкретики.
"Не исключаю, что будут какие-то попытки эту команду, которую мы сейчас чествуем, дискредитировать. И такое может быть. Будем с этим бороться всеми методами. С точки зрения олимпийского движения у нас есть очень серьезная поддержка в мировом спорте, здесь есть международные федерации топовые, которые с этим не согласны. Которые настроены на то, чтобы сегодня переформатировать в том числе и ВАДА. ВАДА не должно доминировать у нас в мировом спортивном движении", - сказал Мутко.

Перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена выступила с докладом, в котором говорилось о проблемах, связанных с употреблением допинга в России. ВАДА рекомендовало МОК отстранить от Олимпиады-2016 в Рио всю российскую сборную. Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить в Рио.

 

Источник: Р-Спорт