Мутко: "Российские легкоатлеты не выступят на Олимпиаде"
Остальные

Мутко: "Российские легкоатлеты не выступят на Олимпиаде"

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что ИААФ выдвинула российским легкоатлетам невыполнимые требования для соответствия критериям организации.
Мутко заявил, что вопрос возможного участия российских легкоатлетов на играх в Рио решен окончательно не в их пользу. Функционер также поблагодарил МОК за решение пустить на Олимпиаду "чистых" российских спортсменов.

"Мы признательны МОК за допуск российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Я уверен, что большая часть сборной России сможет соответствовать предъявленным критериям МОК. Не допускать до Олимпиады российских спортсменов, которых когда-либо ловили на допинге, справедливо. В вопросе выступления российских легкоатлетов на Олимпиаде поставлена точка. ИААФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) выдвинула невыполнимые требования. ", - сказал Мутко.

МОК допустил до участия в Олимпийских играх тех российских спортсменов, которые не замешаны в употреблении допинга. Таким образом, судьба 387 российских спортсменов из заявки (среди них – 68 легкоатлетов) будет решена в индивидуальном порядке профильными международными федерациями.

Источник: ТАСС