Мутко предложил Николаеву завершить карьеру
Футбол

Мутко предложил Николаеву завершить карьеру

Рефери ФИФА Алексей Николаев будет утвержден руководителем ДСИ — структуры, которая занимается назначением на матчи чемпионата России по футболу инспекторов и судей.

Завтра Николаев, который сейчас находится в отъезде, должен вернуться в Москву, в среду или четверг он встретится с президентом РФС Виталием Мутко. Точной даты пока нет - график министра спорта РФ зависит от работы форума «Спортивная России». В понедельник его «площадки» открываются в городе Ковров Владимирской области.

По данным «Спортфакта», руководитель РФС настаивает, чтобы 45-летний рефери завершил карьеру, «сдал» ФИФА свой свисток и начал карьеру менеджера. Решение де-факто принято, приставка «и.о.» в статусе Николаева исчезнет после утверждения его кандидатуры на исполкоме РФС. К работе в статусе руководителя департамента назначения судейства и инспектирования Николаев должен приступить уже в среду.

Вместе с руководившим ДСИ Валентином Ивановым эту структуру РФС может покинуть его заместитель Станислав Сухина. Его работой были недовольны наши топ-клубы и лично Мутко. Возможно, этому методисту предложат пост в другом судейском «комитете» - судейском (СК), но Николаев, по нашим данным, попытается сохранить Сухину в роли своего зама. Причина — теплые личные отношения двух бывших рефери.

Открытым пока остается вопрос о будущем главы другого «профильного» комитета РФС. Его возглавляет Николай Левников. Позиции петербуржца выглядят шаткими. После ухода из ДСИ Валентина Иванова работавший в СК Левников заявил коллегам из информационного агентства ТАСС, что готов занять ставший вакантным пост, сменив департамент, но назначение получит Николаев.