Мутко: "Доклад ВАДА публикуется с целью повлиять на решение CAS"
Остальные

Мутко: "Доклад ВАДА публикуется с целью повлиять на решение CAS"

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что дата публикации доклада ВАДА по использованию допинга на зимних Олимпийских играх в Сочи говорит о попытке повлиять на решение CAS.
"Явно, что комиссия создается не для того, чтобы похвалить, а чтобы высказать новые замечания и обвинения. "Почему сейчас публикуется доклад? Это возможность повлиять на суд. Думаю, что здравый смысл будет поставлен во главу угла. Это и в интересах олимпийского движения, которому 110 лет", - сказал Мутко.

"Что мы можем ждать? Новых обвинений - допинг поддерживается на государственном уровне. Но это же невозможно. И мы спокойно, потому что нам скрывать нечего. Но если надо что -то сделать, скажите. Безусловно, постоянные обвинения влияют на настроение ребят. Ведь они готовились к Олимпийским играм четыре года. Каждый случай нарушений антидопинговых правил должен рассматриваться персонально", - отметил министр.

Напомним, ранее в газете New York Times был опубликован материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что 14 российских лыжников участвовали в «допингов программе» перед Олимпиадой в Сочи. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, будут объявлены 18 июля на пресс-конференции в Канаде.

Источник: Р-Спорт