Мутко останется президентом РФС, Левитин может стать министром спорта
Футбол

Мутко останется президентом РФС, Левитин может стать министром спорта

По информации «Спортфакта», на посту президента РФС изменений не будет, а министром спорта после Олимпиады в Рио может стать другой человек
Виталий Мутко. Фото: facebook.com
Виталий Мутко. Фото: facebook.com


На высшем уровне принято решение - футбольное хозяйство и в дальнейшем будет поручено возглавлять Виталию Мутко. На сентябрьских выборах президента РФС он, вероятнее всего, будет переизбран на новый срок.

Завтра окончательно должен решиться вопрос с главным тренером сборной России. Если Курбан Бердыев согласится с предложением возглавить национальную команду, то 11 августа внеочередной исполком РФС утвердит его кандидатуру. В случае, если экс-наставник "Ростова" согласится уйти в «Спартак», где его очень ждут, главным кандидатом на пост тренера сборной станет Станислав Черчесов.

При этом после Олимпиады возможен вариант, при котором у России появится новый министр спорта, а Мутко сконцентрируется исключительно на футболе. Его место в минспорта может занять бывший министр транспорта Игорь Левитин, с которым уже состоялся предварительный разговор. Окончательно решение по данному вопросу будет принято после Игр в Рио.

Источник: http://www.sportfakt.ru/