Мутко: "Ошибка судьи не дает право с пистолетом на арену выбегать. Разберемся с ЧР по борьбе позже"
Остальные

Мутко: "Ошибка судьи не дает право с пистолетом на арену выбегать. Разберемся с ЧР по борьбе позже"

Министр спорта Виталий Мутко остался недоволен организацией чемпионата России по вольной борьбе в Якутске и поведением дагестанских спортсменов.
"Такие соревнования надо более серьезно и основательно готовить. Конечно, бойкоты ни к чему не приводят и иногда они совершенно бессмысленны, если даже судейская ошибка, это не дает право спортсмену брать другого за грудь или с пистолетом на арену выбегать. Это уже некое чрезмерное давление идет, думаю, что закончится чемпионат, и мы с этим разберемся. Если в такой форме выдвигаются ультиматумы – это никуда не годится", - сказал Мутко.

"Конечно, я разочарован такой организацией со стороны федерации. Чемпионат России всегда проводится с ОМОНом. Если они сами не могут сесть за стол, значит, мы их посадим. Им надо все правила соблюдать. В конечном итоге в борьбе высочайшая конкуренция, эмоции зашкаливают, люди все горячие", - добавил министр.

Ранее вся сборная республики отказалась от выступления на чемпионате в знак протеста против работы судей в четвертьфинальной схватке между дагестанцем Исмаилом Мусукаевым и Виктором Лебедевым (Якутия).

Чемпионат России является одним из этапов отбора к Олимпиаде-2016. Турнир завершится 29 мая.

Источник: Р-Спорт