Мутко: "Нужно вернуться к практике приглашения иностранных судей на матчи РФПЛ"
Футбол

Мутко: "Нужно вернуться к практике приглашения иностранных судей на матчи РФПЛ"

Министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение, что ключевой матч РФПЛ между  "Зенитом" и московским "Спартаком" доверили обслуживать неопытному судье.
"Когда-то мы применяли практику приглашения на матчи чемпионата России иностранных судей. Почему бы не вернуться к ней? Мы открытая страна, но нам надо учиться готовить своих судей, перезагрузить систему подготовки российских арбитров", - сообщил министр спорта РФ.

По словам бывшего главы департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова, рефери матча "Зенит" - "Спартак" Сергей Иванов принял ошибочное решение в одном из эпизодом встречи после консультации с помощником на линии. В результате, глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов подал в отставку со своего поста.

"Встреча "Зенит" – "Спартак" - это ключевой матч, он может определять судьбу чемпионата. Поставьте опытного судью. А они ставят мальчика, который судит вторую игру", - сказал Мутко.

Министр спорта РФ также добавил, что РФС нашел замену Валентину Иванову на пост главы департамента судейства и инспектирования союза.

"Исполняющим обязанности будет Алексей Николаев", - сказал Мутко.

Источник: Р-Спорт