Мутко: «Ну как можно доказать, что базу ВАДА взломали российские хакеры?»
Остальные

Мутко: «Ну как можно доказать, что базу ВАДА взломали российские хакеры?»

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает беспочвенными обвинения, что базу ВАДА взломали российские хакеры.
«Ну как можно доказать, что это хакеры из России? Сегодня Россию можно обвинять во всем, это стало модным. Я хочу сказать, что у меня такой информации нет, и мы также встревожены, потому что там могут быть данные и на российских спортсменов. Они тоже могут стать достоянием общественности», - сказал он.

При этом Мутко подчеркнул, что данные должны быть защищены. Для этого в России есть закон о персональных данных, и если кто-то их вскрывает, то привлекается к уголовной ответственности.

Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков, входящий в независимую общественную антидопинговую комиссию под руководством Виталия Смирнова, заявил, что взлом базы данных ВАДА не скажется на работе комиссии.

Напомним, что на портале хакерской группы Fancybear.net, которая сообщила о взломе системы ADAMS, появилась информация, что ВАДА допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами: теннисистками Сереной и Винус Уильямс, четырехкратной олимпийской чемпионкой Рио по спортивной гимнастике Симоной Байлз и баскетболисткой Еленой Делле Донн.

ВАДА считает, что взлом баз данных был совершен российскими хакерами.

Источник: ТАСС