Мутко: "Нойштедтер и Фернандес могут сыграть за Россию на ЧМ-2018"
Футбол

Мутко: "Нойштедтер и Фернандес могут сыграть за Россию на ЧМ-2018"

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что натурализованные игроки выступят на ЧМ-2018 в составе сборной России.
Виталий Мутко в эфире передачи «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» рассказал о процессе натурализации в футболе с перспективой выступления таких игроков на ЧМ-2018. Одним из собеседников министра спорта РФ в студии был заместитель главного редактора «Спортфакта» Борис Левин.

"Сейчас эти вопросы решаются, и я думаю, все будет нормально.  На ЧМ-2018 натурализованные футбоисты будут в составе команды, если пройдут по спортивным показателям. С Нойштедтером процесс идет, и я думаю, он сыграет за сборную России. Гильерме уже получил паспорт, и будет играть, если будет нужен тренеру. На ЧМ-2018 может и Марио Фернандес сыграть, тоже этим вопросом занимаемся. Ари? Ну ему никто не может запретить получить российское гражданство, если он хочет. Это желание приветствуется. Но он будет проходить эту процедуру на общих основаниях, не как потенциальный футболист сборной России", - заявил президент РФС.

Источник: http://www.sportfakt.ru/